fr - de
Excellence
Freiburger
Freisamer (Sylvaner x Grauburgunder)
In der Nase: ausdrucksvoll, weisse Früchte, Akazienblüte

Im Gaumen: stolz und warm mit einer Note von gerösteten Mandeln.
Vorspeisen, Sushi, Meeresfrüchte, Geflügel
10-12°C
2-5 Jahre
Traminer
Gewürztraminer
In der Nase: parfümiert, kräftig, jung erinnert er an Litschis, Mango mit einer Note von süssen Gewürzen.

Im Gaumen: kräftig, harmonisch, mit einer Note von Rosen und Bienenwachs.
Apero, asiatische Gerichte, Spargeln, süss-saure Gerichte, Meeresfisch
10-12°C
2-5 Jahre
Cuvée de l'Arzille, blanc
Sauvignon blanc, Freisamer und Grauburgunder, im Barrique gekeltert
In der Nase: leicht zitronig, kandierte Birnen, Ananas.

Im Gaumen: stolz und rassig, mit Noten von geröstetem Brot.
Weisses Fleisch, Fisch, Käse
10-12°C
2-5 Jahre
Cuvée de l'Arzille, rouge
Gamaret, Blauburgunder und Syrah du Vully, im Barrique gekeltert
Intensive, leicht violette Farbe. In der Nase: Komplexität aus roten Früchten, eingemachten Kirschen, süsse Gewürze, Mokka.

Im Gaumen: rechthaltige Struktur, leichte Holznote; konzentrierter und kräftiger Wein.
Wild, Braten, Käse
14-16°C
5 Jahre
Gouttes d'Or, vin doux
Freisamer, Pinot gris, Traminer und Riesling-Sylvaner, Süsswein, im Barrique gekeltert
In der Nase: Ananas, Quittengelée, Vanille.

Im Gaumen: intensive Struktur, schön ausgewogene Süsse, Aromen von kandierten Früchten und Haselnüssen.
Blauschimmelkäse oder rezente Hartkäse, Gänseleber, Desserts
10-12°C
2-5 Jahre
-top-